Seven Wars Lyon avanza a la final de la Primera Parada Competitiva

El equipo mexicano no se deja sorprender por PEX

El primer encuentro del día fue entre Seven Wars Lyon y Pineapple Express, donde el equipo mexicano resultó ganador por 2 juegos contra ninguno. Ambos partidos estuvieron dominados por la escuadra mexicana, que se mostró brutalmente ofensiva, aplastando a PEX en el primero de estos dos juegos. Con la victoria Seven Wars Lyon avanza a la final de la primera Parada Competitiva, a realizarse a las 6 de la tarde y donde se enfrentarán al campeón del partido entre Kaos Latin Gamers y Team Quetzal.

• Badmilk (Soporte): Nami

La primera sangre fue para Megajp al minuto 1, donde PEX encuentra mal posicionado a Porky luego de una invasión del equipo uruguayo a la jungla de 7wL. Acto seguido, se produce una emboscada en el carril central quedando un marcador 1-2 en beneficio de Pineapple Express al minuto 2.

El partido se mantiene con mucha acción en los primeros minutos, con un Seven Wars Lyon cobrando venganza por la primera sangre, botando la torre del carril inferior e invadiendo la jungla de PEX al minuto 4. Es tanta la presión de 4 de los jugadores de Lyon -que se mueven juntos por bot-, que destruyen la torre de tier 2 al minuto 5 para luego ir por el dragón, donde además matan al Renekton de Mantarraya. En ese momento, el marcador queda 3-2.

Con esa ventaja, 7wL frena la ofensiva y comienza a matar súbditos, ofreciendo un juego más calmado, donde PEX logra romper la torre del carril superior. Sin embargo la paz no dura mucho y 7wL vuelve a presionar y rompe la tier 1 y tier 2 del carril central, logrando un marcador de 5-2 al minuto 11 y 5 mil de oro de diferencia.

Durante el primer encuentro, la escuadra mexicana mostró un excelente nivel con una calidad de jugadas que pusieron en serios aprietos a Pineapple Express, los que no logran responder a las oleadas de ataques de sus oponentes, entre los que destacan la completa invasión de su jungla.

En todas las peleas equipo que se dieron a lo largo del mapa, 7wL supo dominar incluso en las que todo parecía indicar que ellos perderían, apoyándose entre ellos y con excelente posicionamiento de Nerzhul, que ha demostrado que a pesar de jugar normalmente como soporte en su equipo, tiene mucha habilidad también para ser el Acarreador de Seven Wars Lyon. Esto queda totalmente demostrado al final del encuentro.

Rápidamente el equipo mexicano encerró -literalmente- en la base a Pineapple Express, amenazando constantemente a quien se atreviera a salir y controlando todos los objetivos.

Con un espectacular Pentakill o Asesinato Quíntuple del Lucian de Nerzhul, la partida termina con la victoria para Seven Wars Lyon con un marcador de 23-5 al minuto 27 y la ventaja en el mejor de 3 para los mexicanos.

• Nerzhul (ADC): Corki

El encuentro comenzó con la primera sangre para Thyak (7wL-jungla) al minuto 5, lo que rápidamente se convirtió en dos asesinatos para este equipo. Al igual que en el encuentro anterior, Lyon se muestra muy agresivo, sin dar respiro a PEX y logrando un marcador 1-4 al minuto 7.

Nuevamente 7wL empuja las torretas, dejando a PEX con pocas opciones de avanzar, aunque de todas formas, este no es un encuentro tan agresivo como el primero. Al minuto 15 el marcador muestra un 6-9 con 3 torres contra 2 y 6 mil de oro de diferencia.

Al minuto 20, Pineapple Express comienza a recuperarse y logra tomar cierto control del juego, que le permite empujar el carril central donde destruyen la torre de tier 3. A contar de este instante, el juego se da parejo, con la escuadra mexicana con un poco de ventaja, pero con un PEX sin intensiones de rendirse.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, 7wL presiona el carril inferior, llevándose la torre de tier 2 y aunque se produce una pelea con un intercambio 3x3, Seven Wars Lyon mantiene la ventaja. Para ese minuto, Pineapple Express volvía a estar relegado a su base. A pesar de esto PEX no le da oportunidades a Lyon para terminar, siguiendo la partida con parejos intercambios y un marcador 14-18 al minuto 29.

La diferencia de oro (16 mil) que beneficia a 7wL por su dominio de objetivos se convierte en la principal piedra en el zapato del equipo uruguayo, pues esto les significa menos daño y tener que arriesgarse menos con las inciaciones y las peleas en equipo.

Finalmente se nota mucho la ventaja de la escuadra mexicana y cuando PEX estaba encerrado en su base, Lyon realiza una mejor pelea en equipo que le brinda la victoria con un marcador 15-22 al minuto 32 con 10 torres contra 4. Con estos dos partidos, Seven Wars Lyon gana la semifinal y avanza a la siguiente etapa, a realizarse a las 6 de la tarde.