Seven Wars Lyon campeón invicto de la Primera Parada Competitiva de LOL

[Videos] Equipo mexicano se impuso con justicia a Kaos Latin Gamer

Luego de meses de competencia para llegar a la Primera Parada Competitiva, el evento realizado este 18 de abril llegó a su fin y entregó como ganador a Seven Wars Lyon, quienes se llevaron los 17 mil dólares de premio y 400 puntos, que les permitirán luchar por un cupo en la final de la Copa Latinoamérica. 7wL logró la victoria luego de ganar 2 juegos contra 0, en partidos marcados por la ofensiva de ambos equipos y las mejores jugadas de la escuadra mexicana.

Pasando con el relato del encuentro, la primera partida tuvo la siguiente fase de selección:

• Arce (soporte): Karma

El juego comienza con KLG usando la misma estrategia que tuvo 7wL en su primer encuentro, presionando el carril inferior con 4 jugadores y destruyendo las torres de tier 3 y tier 2 (la primera cayó al minuto 3). Así, a diferencia de como se esperaba, KLG respondió al juego de Lyon con un estilo tan ofensivo como el de sus rivales, para obtener finalmente la primera sangre con Helior al minuto 6, que mata a Thyak en el carril superior cuando este pretendía emboscar a Omi y Zeicro, que no conocían su posición.

A pesar de ello el juego se iguala en 2-2 al minuto 10, con un 7wL que empieza a despertar y responde a KLG, llevándose el Dragón. Asimismo, cuando la escuadra mexicana deja ver su ofensiva, complica mucho a los chilenos, obligándolos a retroceder o a morir y recuperando el completamente el control.

En el carril superior Porky presionó todas las torres mientras su equipo obligaba a KLG a permanecer en mid, destruyendo la tier 3 y tier 2 de esa línea. Con los embates, se va notando que a Kaos Latin Gamers le cuesta adaptarse al juego de sus enemigos, perdiendo el control del mapa y de objetivos.

Lyon frena completamente a KLG, relegándolos a defender y a quedarse cerca de su base. Los embates continúan y los mexicanos presionan cada vez más a sus enemigos, habiendo destruido 2 de las tres torres tier 2 al minuto 20.

Una pelea que fue iniciada con una Jabalina de Seiya y una definitiva de Nerzhul, que dejan prácticamente muerto a Omi, ocasiona un Exterminio para 7wL, quienes además se llevan el Dragón y complican aún más la situación de Kaos Latin Gamers.

Seven Wars Lyon tiene más daño, el cual aprovecha en su totalidad. Así, con un empuje divido presiona el carril superior con Nerzhul y el inferior con los otro 4 jugadores, respondiendo además perfectamente a las jugadas que KLG trata de hacer con la esperanza de dar vuelta el destino del juego. Finalmente y gracias a esto el equipo mexicano consigue la victoria con un marcador 13-6 al minuto 28, obteniendo la ventaja de este mejor de 3. A continuación el primer enfrentamiento:

• Arce (soporte): Morgana

El juego comienza sin invasiones, pero con mucha agresividad en el carril inferior por parte de 7wL, pero que es contrarrestada por KLG con la destrucción de la torre de top al minuto 5. Con esto en mente, la primera sangre ocurre al minuto 7 cuando TurtleGG mata a Shyvana; acto seguido Chalaa asesina a Seiya, pero no logra escapar sin morir pues 7wL responde ante el ataque de Nidalee. Así, el marcador inicia con 2-1.

Esta ventaja no dura mucho y la escuadra mexicana invierte el balance de muertes con un 2-3 luego de neutralizar efectivamente a KLG cerca del Dragón. A pesar de ello, el equipo chileno hace que el encuentro se mantenga peleado, sin que se note una clara ventaja de alguno de los contrincantes (4-4 al minuto 18).

Un mejor dominio del mapa por parte de 7wL les permite obtener el control de Dragón, pero que sin embargo es robado por Helior, manteniendo reñido el juego aunque con la ventaja de 4-7 al minuto 20 para los mexicanos. La leve supremacía de 7wL crece bruscamente y ya se nota un dominio del partido por una gran cantidad de daño, lo que al minuto 22 los deja con 5 mil de oro de diferencia y 1 torre contra 3.

Pero KLG no se rinde y nivela un poco el encuentro luego de una presión de 7wL, respondiendo y llevándose 3 muertes, junto con la torre de tier 3 del carril inferior, dejando el marcador 7-12 al minuto 26. Y nuevamente la final no tiene un ganador seguro, con KLG despertando y presionando de vuelta los mexicanos.

Lentamente KLG obtiene la ventaja, presionando a 7wL, obligándolos a retroceder hacia su base y logrando un marcador 10-13 al minuto 32.

Lyon aprovecha que encuentra mal posicionado a KLG cerca del rio por el carril central y con una potente y efectiva jugada gana el final de la Primera Parada Competitiva con un marcador 11-18 al minuto 35, convirtiéndose en los campeones invictos de esta primera etapa de la Copa Latinoamérica. A continuación la el segundo y definitorio match: